Matchbericht

EHC WIKI-Münsingen vs – EHC Adelboden – WIKI setzt die Siegesserie fort

Nach zuletzt vier Siegen in Serie, setzten die Drachen die Siegesserie am letzten Samstag gegen den Kantonsrivalen aus Adelboden fort.

Wie in den letzten Partien, nahm WIKI von Anfang an das Zepter in die Hand und war praktisch nur vor dem gegnerischen Tor zu finden, setzten die Gäste unter Dauerbeschuss. Schon in der 3. Minute schoss Guilaume Duffey die Aaretaler auf Pass von Joel Moser in Führung. Es wurde weiter auf das gegnerische Tor geschossen, doch der Puck wollte im ersten Abschnitt den Weg in die Maschen irgendwie nicht finden.

Das zweite Drittel war noch keine 30 Sekunden alt, konnte der EHC Adelboden nach einem individuellen Fehler etwas überraschend zum 1:1 ausgleichen. Doch nur eine viertel Zeigerumdrehung später verwandelte Raphael Krebs einen Penaltyschuss eiskalt zum 2:1. In der 25. Minute konnten die Oberländer erneut ausgleichen, was überhaupt nicht dem Spielverlauf entsprach. WIKI liess sich jedoch nicht beirren und setzte den Druck weiter fort. In der 31. Minute gingen die Drachen durch Lorenzo Glarner auf Pass von Raphael Krebs und Noel Waber erneut in Führung. Kurz vor Ende des Abschnitts erhöhte Till Allemann nach einem wunderschönen Pass von Andreas Pianta das Score auf 4:2.

Auch die letzten 20 Minuten vermochten die Gäste nichts mehr gegen die spielerisch klar überlegenden Aaretaler entgegen zu halten. 40. Minute schoss Raphael Krebs bereits das zweite Tor an diesem Abend. Passgeber war Guilaume Duffey. In der 50. Minute schoss Niko Zwahlen auf Zuspiel von Marlon Schmid sein erstes Tor im WIKI-Dress zum 6:2. Keine zwei Minuten später erhöhte Joel Moser in Überzahl zum Schlussresultat von 7:2.

Vor knapp 400 Fans zeigte WIKI erneut seine läuferischen Stärken und liess nichts anbrennen.

Bereits am kommenden Samstag, 16.12.2023, reisen die Aaretaler zum Erstplatztieren HCV Sion ins Wallis. Anspielzeit um 19:00 Uhr. Ein weiteres Auswärtsspiel folgt am Mittwoch 20.12.2023 gegen CP Fleurier.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag 23.12.2023 gegen die HC Prilly Black Panthers statt. Anspielzeit 20:15 Uhr im Sportzentrum Sagibach.

Unterstütze auch Du den EHC WIKI-Münsingen lautstark und komme ans Spiel. Für Spannung ist gesorgt sei es vor / während und nach dem Spiel im Restaurant und in der Drachenbar!

Hopp WIKI – FÜR HIE – VO HIE

----------
Matchtelegramm:

EHC WIKI-Münsingen vs – EHC Adelboden 7:2 (1:0, 3:2, 3:0)

Tore:
o 3. Duffey (Moser) 1:0
o 20. Willen (Marcon, Wüthrich) 1:1; 20. Krebs 2:1; 25. Schärer (Marcon) 2:2; 31. Glarner (Krebs, Waber Noel) 3:2; 38. Allemann (Pianta) 4:2
o 40. Krebs (Duffey) 5:2; 50. Zwahlen Niko (Schmid) 6:2; 52. Moser (Allemann, Fankhauser) 7:2

Strafen: 3-mal 2 Min gegen WIKI; 5-mal 2 Min gegen EHC Adelboden

EHC WIKI-Münsingen vs – HC Vallée de Joux– weiterer Heimsieg

Beim letzten Heimspiel vor Wochenfrist konnte die Equipe von Chris Roher gegen die Mannschaft vom HC Université Neuchâtel nicht überzeugen und verlor schlussendlich 1:5.

Schon am Mittwoch, 22. November reisten die Drachen zum Kantonsrivalen SC Unterseen-Interlaken. Die legendären Derbys gegen SCUI sind doch noch in bester Erinnerung. Diesmal liess sich WIKI nicht mehr vorführen und fegte die Truppe aus Unterseen gleich mit 11:0 vom «Bitz»

Also konnte man nach der mageren Vorstellung beim letzten Heimspiel vor sieben Tagen, nun gespannt sein gegen den Aufsteiger aus dem Jura.

WIKI nahm von Anfang an das Zepter in die Hand und war praktisch nur vor dem gegnerischen Tor zu finden und kamen immer wieder zu guten Chancen. In der 7. Minute, endlich 1:0 für die Aaretaler. Simon Dietrich schoss auf Pass von Till Allemann wunderschön in die Maschen. Weitere drei Minuten später traf Ivan Fankhauser auf Zuspiel von Joel Moser zur 2:0 Führung. Eine Zeigerumdrehung später verkürzten die Gäste auf 2:1. Ob der Puck wirklich im Tor war, konnte nur vermutet werden. Doch WIKI liess nicht locker und powerte unvermindert weiter. 13. Minute Tor WIKI durch Tobias Anhorn auf Pass von Leo Zwahlen und in der 16. Minute Raphael Krebs auf Zuspiel von Guillamue Duffey und Simon Dietrich. Zwischenresultat nach 20 Minuten, 4:1 für die Gastgeber konnte sich sehen lassen.

Auch im zweiten Abschnitt war WIKI weiter am Drücker, aber die Tore fielen nicht mehr so zahlreich. Einzig in der 27. Minute erhöhte Guillamue Duffey auf Pass von Raphael Kreis und Joel Moser auf 5:1.

Der Schlussabschnitt wurde immer ruppiger und die Gäste waren zunehmens frustrierter über die abzeichnende Niederlage. Fünf Minuten nach dem zweiten Pausentee konnte WIKI das Score weiter ausbauen und Guillamue Duffey erzielte sein zweites Tor in diesem Spiel. Passgeber waren diesmal Joel Moser und Simon Dietrich. In der 50. Minute, konnten auch die Gäste noch einmal jubeln und schossen das zweite Tor an diesem Abend. Doch keine zwei Minuten später schoss Timon Moschen das siebte Tor auf Zuspiel von Tobias Anhorn und Nico Schertenleib. Ausser ein paar Nettigkeiten passierte nichts mehr bis zur Schlusssirene und WIKI bezwang den Aufsteiger souverän mit 7:2.

Vor knapp 200 Fans zeigte WIKI über mehr als 40 Minuten seine läuferischen Stärken und liess nichts anbrennen.

Bereits am kommenden Samstag, 02.12.2023, reisen die Aaretaler zum Tabellennachbar EHC Saastal ins Wallis. Anspielzeit um 19:00 Uhr. Ein weiteres Auswärtsspiel folgt am Dienstag 05.12.2023 gegen den HC Tramelan.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag 09.12.2023 gegen den EHC Adelboden statt. Anspielzeit 17:30 Uhr im Sportzentrum Sagibach. Nach dem Meisterschaftsspiel starten wir unsere legendäre Christmas- Iceparty. Sei auch Du von der Partie!!

----------

EHC WIKI-Münsingen vs – HC Vallée de Joux 7:2 (4:1, 1:0, 2:1)

Tore:

• 7. Dietrich (Allemann) 1:0; 10. Fankhauser (Moser) 2:0; 11. Berthoud 2:1; 13. Anhorn (Zwahlen) 3:1; 16. Krebs (Duffey, Dietrich) 4:1
  • 27. Duffey (Krebs, Moser) 5:1
  • 45. Duffey (Moser, Dietrich) 6:1; 50. Bonnet (Le Coultre, Berney) 6:2 ; 52. Moschen (Anhorn, Schertenleib) 7:2

Strafen: 3-mal 2 Min gegen WIKI; 7-mal 2 Min gegen HC Vallée de Joux

EHC WIKI-Münsingen vs – HC Sarine-Fribourg – souveräner SIEG der Aaretaler

Nach zuletzt zwei punktelosen Spielen empfing der EHC WIKI-Münsingen am Samstag, 11.11.2023, die Equipe vom HC Sarine-Fribourg unter dem Headcoach von René Friedli im Sportzentrum Sagibach. Man konnte gespannt sein, was die beiden unnötigen Niederlagen in der Mannschaft bewirkt hatten. Unsere Coaches Chris Rohrer und Patrick Bucheli konnten aus dem Vollen schöpfen und traten mit vier kompletten Linien an.

Die Partie startete mit hoher Intensität und bereits nach 15 Sekunden tönte der «Hey WIKI-Song» aus den Lautsprechern der Eishalle. 1:0 für WIKI. Torschütze Guillaume Duffey auf Pass von Raphael Krebs. In der 12. Minute konnten die Aaretaler bereits wieder jubeln und erhöhten auf 2:0. Diesmal konnte sich Till Allemann und Lorenzo Glarner die Punkte notieren lassen. WIKI drückte vehement auf einen weiteren Treffer und war praktisch nur im gegnerischen Drittel zu finden.

Auch im zweiten Abschnitt war WIKI klar das dominierende Team und es stand innerhalb von 4 Minuten bereits 5:0 zu Gunsten von WIKI. Die Tore schossen in der 24. Minute Joel Moser / Marlon Schmid zum 3:0, in der 27. Minute erhöhte Leo Zwahlen auf Zuspiel von unserem Captain, Till Allemann das Skore auf 4:0. Keine Zeigerumdrehung später ging erneut ein jubeln durch die Eishalle, Tor Raphael Krebs auf Pass von Guillaume Duffey. Nach knapp der Hälfte der Partie stand es 5:0 für das Heimteam. Noch vor dem Ende des zweiten Drittel erhöhte Raphael Krebs und Luca Wenger zum 6:0 bzw. 7:0. Was für spannende 20 Minuten!

Der Schlussabschnitt wurde immer ruppiger und die Gäste waren zunehmens frustrierter über die abzeichnende Niederlage, was zu zwei Restausschlüssen wegen Faustkampf gegen WIKI und Sarine-Fribourg führte. In der 49. Minute konnten die Gäste erstmals jubeln nach einer kleinen Strafe gegen WIKI. Doch noch in der gleichen Minute erhöhte Luca Wenger auf Zuspiel von Leo Zwahlen auf 8:1. Weitere zwei Minuten später traf erneut Till Allemann auf Pass von Marlon Schmid zum 9:1. In der 57. Minute machten die Gäste noch etwas Resultatkosmetik und trafen zum Schlussresultat von 9:2.

Der EHC WIKI-Münsingen zeigte vor knapp 220 Zuschauer über mehr wie 40 Minuten Hockey der Spitzenklasse und eine klare Reaktion auf die Niederlagen der vorangehenden Spiele.

Bereits am kommenden Samstag 18.11.2023, empfängt der EHC WIKI-Münsingen die Mannschaft aus Neuenburg, HC UNIVERSITÉ NEUCHÂTEL, im Sportzentrum in Wichtrach. Anspielzeit um 20:15 Uhr.

----------

EHC WIKI-Münsingen vs – HC Sarine-Fribourg 9:2 (2:0, 5:0, 2:2)

Tore:

- 1. Duffey (Krebs) 1:0; 12. Allemann (Schmid) 2:0

- 24. Moser (Schmid) 3:0; 27. Zwahlen (Allemann) 4:0; 28. Krebs (Duffey) 5:0; 35. Krebs 6:0; 38. Wenger 7:0

- 49. Koller (Ducret/Kochetkov) 7:1; 49. Wenger (Zwahlen) 8:1; 51. Allemann (Schmid) 9:1; 57. Schmid (Bonny) 9:2

Strafen: 2-mal 2 Min; 1-mal 5 Min + SPD gegen WIKI; 3-mal 2 Min; 1-mal 5 Min + SPD gegen HC Sarine-Fribourg

Forward Morges Association vs EHC WIKI-Münsingen – keine Punkte für die Aaretaler!

Am Samstag, 04.11.2023, reiste der EHC WIKI-Münsingen ein weiteres mal an den Genfersee und wollte nach der Niederlage am 25.10.2023 gegen den HC Prilly wieder Punkte holen. Dies sollte machbar sein, da sich Forward Morges nach den ersten Partien in der hinteren Hälfte der Tabelle befindet.

WIKI startete nach 1 ½ Wochen ohne Meisterschaftsspiel engagiert in die Partie und konnte in der 8. Minute im Powerplay durch Luca Wenger auf Pass von Leo Zwahlen in Führung gehen. Eine Minute später konnte WIKI erneut im Powerplay agieren, diesmal jedoch ohne Erfolg. In der 12. Minute wurde Ivan Fankhauser wegen Haken auf die Strafbank geschickt. Diese Chance liessen sich die Gastgeber nicht nehmen und glichen in der 13. Minute zum 1:1 aus.

Im zweiten Drittel ging lange nichts bis in der 28. Minute unsere #13 Guillaume Duffey auf Pass von Raphael Krebs wiederum im Powerplay vorlegen konnte. Keine vier Minute später, erneut mit 5 gegen 4, schoss Marlon Schmid das 3:1 für WIKI. Weitere Strafen gegen das Heimteam konnten die Aaretaler nicht ausnützen und so schoss Forward in der 37. Minute den Anschlusstreffer.

Zwischenstand nach zwei Drittel 2:3. Im Schlussabschnitt starteten wir nicht diszipliniert mussten erneut in Unterzahl agieren. Es kommt wie es kommen muss, der Ausgleich in der 43. Minute. Eine weitere Strafe gegen WIKI konnte das Heimteam zum Glück nicht nutzen, jedoch stand in der 53. Minute plötzlich 4:3 für die Waadtländer auf der Anzeigetafel. Kurze Zeit später konnte WIKI in Überzahl und in der letzten Minute ohne
Torhüter, nichts mehr am Resultat ändern. Die sicheren drei Punkte mussten durch individuelle Fehler
schlussendlich Forward Morges überlassen werden, was sicher sehr ärgerlich ist.

Nach zwei Niederlagen in der Westschweiz, muss man die beiden Spiele genau analysieren und
daraus die Lehren ziehen.

Bereits am kommenden Samstag 11.11.2023, empfängt der EHC WIKI-Münsingen den Tabellennachbar HC Sarine-Fribourg im Sportzentrum in Wichtrach. Anspielzeit um 20:15 Uhr.

Unterstütze auch Du den EHC WIKI-Münsingen lautstark und komme ans Spiel. Für Spannung ist
gesorgt sei es vor / während und nach dem Spiel im Restaurant und in der Drachenbar!

Forward Morges Association vs EHC WIKI-Münsingen 4:3 (1:1, 1:2, 2:0)

Tore:
8. Wenger (Zwahlen) 0:1; 13. Pasche (Pittet, Cordey) 1:1 - 28. Duffey (Krebs) 1:2; 31. Schmid 1:3; 37.
Pittet (Capriati) 2:3 - 43. Pasche (Hinni, Vonnez) 3:3; 53. Hinni (Ledermann) 4:3

Strafen:
5-mal 2 Min gegen WIKI; 10-mal 2 Min Forward Morges

EHC WIKI-Münsingen vs CP Fleurier – WIKI weiterer Heimsieg

Am Samstag, 21.10.2023, empfing der EHC WIKI-Münsingen den Aufsteiger CP Fleurier im Sportzentrum Sagibach in Wichtrach. Auf die leichte Schulter sollte der Gast aus dem Neuenburger Jura aber dennoch nicht genommen werden, war doch das Spiel in der Vorbereitung auswärts gegen ebendiesen Gegner ziemlich ausgeglichen mit dem besseren Ende für die Aaretaler.

WIKI startete erneut engagiert, wie schon vor Wochenfrist gegen den HCV Sion, in die Partie und dominierte das Spiel von Anfang an. Bereits in der dritten Minute rettete der Pfosten die Gäste vor dem Rückstand. Kurz vor Ablauf der ersten Strafe gegen CP Fleurier schoss unsere #63 Simon Dietrich das 1:0 auf Pass von Marlon Schmid. Keine zwei Zeigerumdrehungen später konnten die Jurassier jedoch bereits ausgleichen. Nach genau 10 Minuten hiess es 1:1.

Die erste Unterzahlsituation konnte WIKI nicht aus dem Konzept bringen. Kurz nach Ablauf der Strafe gelang in
der 13. Minute Luca Schmutz das erste Saisontor. Passgeber war Julien Denoth. Die Gäste liessen nicht locker und kamen ebenfalls zu guten Abschlüssen. In der 15. Minute fiel etwas glücklich der Ausgleich zum 2:2.

Auch im zweiten Drittel war WIKI klar die spielbestimmende Mannschaft. Ein unnötiger Scheibenverlust in der eigenen Zone nutzten die Gäste eiskalt aus und gingen in der 23. Minute erstmals in Führung. Eine halbe Zeigerumdrehung später lancierte Ivan Fankhauser unseren Captain Till Allemann und er liess dem Schlussmann der Gäste keine Chance. Neuer Spielstand nach 24 Minuten 3:3. Drei kleine Strafen gegen WIKI nahmen etwas den Schwung in der Hälfte der Partie, sodass die Jurassier in der 32. Minute erneut vorlegen konnten.

Nach dem zweiten Pausentee sorgte WIKI immer wieder mit viel Verkehr vor dem gegnerischen Tor. Die 152 Zuschauer mussten sich weitere 12 Minuten gedulden bis Ivan Fankhauser auf Pass von Simon Dietrich erneut ausgleichen konnte. Das Heimteam drückte weiter und keine drei Minuten später skorte Lorenzo Glarner auf Pass von Luca Schmutz und Leo Zaugg zur 5:4 Führung. Doch die WIKELER liessen nicht locker und Tobias Anhorn versteckte die Scheibe auf Pass von Till Allemann in der letzten Minute im gegnerischen Tor.

WIKI war auch im dritten Heimspiel in dieser Saison klar die bessere, spielbestimmende Mannschaft und hat erneut das Punktemaximum eingefahren. Mit dem vierten Sieg in Serie übernehmen die Aaretaler die Tabellenführung in der Westgruppe.

Die beiden nächsten Meisterschaftsspiele finden in der Region Genfersee statt. Schon am kommenden Mittwoch 25.10.2023, spielt der EHC WIKI-Münsingen gegen die gut in die Meisterschaft gestarteten HC Prilly Black Panters. Anspielzeit um 20:30 Uhr in der Vaudoise Cooly Arena in Lausanne. Am 04.11.2023 sind die Aaretaler zu Gast beim heutigen Schlusslicht Forward Morges Association. Anspielzeit um 20:30 Uhr.

Das nächste Heimspiel findet am 11.11.2023 um 20:30Uhr im Sportzentrum Aaretal in Wichtrach statt.
Unterstütze auch Du den EHC WIKI-Münsingen lautstark und komme ans Spiel. Für Spannung ist gesorgt sei es vor / während und nach dem Spiel im Restaurant und in der Drachenbar!

----------
EHC WIKI-Münsingen – CP Fleurier 6:4 (2:2, 1:2, 3:0)
Tore:
Dietrich (Schmid) 1:0; 10. Dubois 1:1; 13. Schmutz(Denoth) 2:1
15. Gudel 2:2; 23. Fleuty (Gudel, Fuchs) 2:3; 24. Allenmann (Fankhauser, Dietrich) 3:3;
32. Colo (Gudel, Fuchs) 3:4; 51. Fankhauser (Dietrich) 4:4;
54. Glarner (Schmutz, Zaugg) 5:4; 59. Anhorn (Allemann) 6:4
Strafen:
5-mal 2 Min gegen WIKI; 7-mal 2 Min gegen CP Fleurier

EHC WIKI-Münsingen vs HCV Sion – WIKI klare Vorteile

Am Samstag 14.10.2023 standen sich im Sportzentrum Sagibach in Wichtrach die beiden Playoff-
Halbfinalisten der letzten Saison in der neuen Meisterschaft wieder gegenüber. Nach den ersten
beiden Partien sind die beiden Mannschaften auf Platz zwei und drei zu finden.

Headcoach Chris Rohrer konnte mit vier Linien agieren und auch unser Captain, Till Allemann, war
das erste Mal in dieser Saison wieder mit von der Partie.

WIKI startet engagiert und nahm das Zepter von Anfang an in die Hand und spielten praktisch nur im
gegnerischen Drittel. Bereits in der zweiten Minute konnte Ivan Fankhauser auf wunderschönen Pass
von Simon Dietrich das 1:0 für WIKI schreiben lassen. Die Aaretaler waren weiter am Drücker,
konnten aber im ersten Drittel keine weiteren Tore mehr erzielen.

Auch im zweiten Drittel war WIKI klar die spielbestimmende Mannschaft und konnte in der 23. Minute
durch Raphael Krebs auf 2:0 vorlegen. Passgeber zum Tor war Niclas Beusch. HCV Sion hatte
anschliessend die Chance nach zwei kleinen Strafen gegen WIKI wieder etwas Spannung in das Spiel
zu bringen. Jedoch konnten sie gegen die Aufmerksamen WIKELER im Powerplay nichts ausrichten.

Der Dritte Abschnitt war geprägt von zum Teil unnötigen Strafen gegen WIKI aber die Walliser
konnten gegen die solid spielenden Drachen nichts ausrichten. Der HCV versuchte alles um noch die
Wende einzuleiten und agierte in den letzten zwei Minuten mit sechs Feldspielern. In der 59. Minute
erlöste Raphael Krebs die Zuschauer und konnte sich den zweiten Treffer an diesem Abend schreiben
lassen. Vorbereiter zum Schlussresultat von 3:0 war Guillaume Duffey.

Vor knapp 200 Zuschauern war WIKI klar die bessere, spielbestimmende Mannschaft an diesem
Abend und das Team feierte am Schluss den Shutout unseres Torhüters Dominik Schmied. Nach den
ersten drei Spielen stehen die Aaretaler weiterhin auf Platz 2 in der Tabelle.

Schon am nächsten Samstag, 21.10.2023, steht das nächste Heimspiel auf dem Programm gegen
das neuntplatziere CP Fleurier. Anspielzeit um 17:30 Uhr.

Unterstütze auch Du den EHC WIKI-Münsingen im Sportzentrum Aaretal in Wichtrach lautstark und